Spiellokal: Loni-Übler-Haus, Marthastraße 60, 90482 Nürnberg, Tel: 0911/231-1154-0

Mit 6 Punkten aus 7 Runden und 1,5 Punkten Vorsprung gelang Ruben der Bayerische Meistertitel in der U16
Obwohl mit 99 DWZ Rückstand "nur" an Platz 6 gesetzt, war für Ruben schon vor dem Turnier klar: "Ich will Bayerischer Meister werden."
Dieses Unterfangen ging auch gleich gut los: da in den Anfangsrunden alle vermeintlichen Favoriten patzten, hatte Ruben mit 4 aus 4 bereits 1,5 (!) Punkte Vorsprung auf den 3.-Platzierten. In Runde 5 (gegen Kornitzky 3,5) und in Runde 6 (gegen den an 1 gesetzten Huber, ebenfalls Oberligaspieler) galt es zu überlegen, ob man auf Remis spielt, um relativ sicher "mindestens" Zweiter zu werden, was die wichtige Qualifikation zur Deutschen bedeutet. Originalton dazu: "Ich will auf Gewinn spielen und Bayerischer Meister werden."
Nun, es wurden dann doch 2 Remis, eins in schlechterer und eins in besserer Stellung, so dass es in der letzten Runde noch "ein bisschen" spannend wurde, wenn alles ganz mies läuft (schlechte Pferde und so). Aber beide Konkurrenten verloren die Schlussrunde und der arme Lorenz Schilay (Neumarkt), der drei Remis-Angebote ablehnte, kam so auch noch auf Rubens Opferliste. Die Deutsche Meisterschaft in den Pfingstferien kann nun kommen.
Wenn dort einer fragen sollte, kann er ja zu hören kriegen: "Ich bin Bayerischer Meister geworden."
Diesen Titel konnte Alisa Semenova, inzwischen "Schach-Omma", nicht mehr anstreben, war aber bei der Mädchenmeisterschaft als Betreuerin dabei. Unsere anderen guten Jugendlichen pausierten diesmal, teils auch wegen Abitur, spielen aber vielleicht die offene Deutsche U25 mit.
Insgesamt war es von Ruben in jeder Runde eine sehr konzentrierte Leistung mit gewohnt guten taktischen und wenn nötig auch zähen Partien. Dazu nochmals Herzlichen Glückwunsch
Wie es auf der Deutschen weitergeht, könnt ihr ja nach Pfingsten hier lesen.